30.11.2013     0
 

Дворец пузырей – уникальное строение в Каннах


Дворец пузырей – уникальное строение в КаннахМногим интересно узнать вкусы и предпочтения знаменитостей, особенно такого ранга, как всемирно известный и прославленный модный дизайнер Пьер Карден. Об этом человеке известно многое, однако не так давно у Пьера Кардена появилась любимая дача, расположенная на Лазурном побережье, в не менее легендарных, чем сам дизайнер, Каннах. Великолепное и оригинальное здание было выстроено финном Антти Ловагом. Феерическое и затейливое сооружение в виде полусфер получило название дворец пузырей.

Невероятно затейливое сооружение, ставшее воплощением смелых фантазий финна Антти Ловага, расположилось на самом берегу Средиземного моря. А невероятная конструкция дворца пузырей оказалась настолько притягательна, что завоевала сердце и душу великого кутюрье, став его самой любимой резиденцией.

Удивительная и сказочная система зданий, которые представляют собой единое сооружение довольно габаритна и имеет площадь около 1200 м2. Дворец пузырей разделен на внутренние помещения, среди которых выделены амфитеатр, вмещающий 500 человек одновременно, приемная, демонстрационный зал и жилые комнаты. Во дворце насчитывается всего десять жилых помещений, которые отделаны и оформлены великолепной командой художников. Создание интерьера каждого жилого помещения производилось индивидуально усилиями приглашенных художников. Именно поэтому здесь нет похожих комнат (в отличии от того же Букингемского дворца ), каждое помещение обладает собственным стилем и невыразимой особой притягательностью.

Внутри дворца пузырей в КаннахФорма стен в части помещений весьма необычна – они прозрачные, имеющие форму сферы и повторяющие плавные изгибы и создающие переливчатую завораживающую картину морских волн. В некоторых помещениях такие прозрачные, переливающиеся волны протянулись от пола до самого потолка, создавая эфемерность и расплывчатость пространства. Благодаря таким эффектам пространство действительно приобретает вид и образ большого пузыря, который буквально залит солнечным светом, сверкая и подсвечиваясь или переливаясь всеми цветами радуги. Великолепное искрящееся море играет своими бликами на невероятных волнообразных пузырчатых творениях Антти Ловага.

Все комнаты дворца пузырей оснащены мебелью, выполненной дизайнерами и адаптированной к особенной внутренней форме и пространству помещений. Дворец пузырей окружает 8,5 гектаров шикарных средиземноморских садов, внутри которых пленяют своей дремотной вальяжностью и притягательной прохладой пруды, бассейны и фонтаны.

Можно сказать, что комплекс буквально сошел с картинки, иллюстрирующей неземной дом какой-нибудь сказочной феи или волшебника. Поэтому многие путешественники, да и сами французы считают резиденцию Пьера Кардена воплощением фантазий, родившихся в воображении художника, полет мысли которого, остановить нельзя ничем. С этим прекрасным дворцом по красоте может сравниться Альгамбра в Испании.

Дворец пузырей в КаннахМногие считают, что в структуре помещений и всего сооружения воплощена индивидуальность Пьера Кардена, которая сплелась в зримой и осязаемой песне прекрасному с частичками души архитектора и художников, декорировавших этот идеальный сказочный дом. Строение не имеет ни одного острого угла, все линии здесь плавные, округлые и совершенно гладкие. Все строение похоже на красивую и невесомую горку мыльных пузырей, выпущенных на залитую солнцем поверхность из пузырька с мылом или шампунем.

Пузырем является и вся внутренняя часть дворца пузырей, в которой круглые столы стоят рядом с шаровидными окнами. Смотровые площадки и бассейны представляют собой бесконечное количество пузырей, чередующих друг с другом. Данный тип архитектуры, который полностью повторяет естественные биологические линии, не имеющий острых углов, часто имеют органическим.

(Visited 3 times, 1 visits today)


Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *